スノーツアーに行ってきました☃

2月22日、1年生220名でスノーツアーに行ってきました。黒姫スキー&スノボコースと上越スノーシューコースから好きな方を選んで参加できる今回のツアー。朝7時に学校を出発してそれぞれの目的地へ向かい、スキー&スノボコースでは人気の黒姫スノーパークのゲレンデでウィンタースポーツを思い切りエンジョイしました。スノーシューコースでは、午前中は雪景色の林を散策した後、ランチに海鮮しゃぶしゃぶをみんなで食べて、午後は上越うみがたり水族館を楽しみました。その日の夕方18時頃、生徒たちは「友だちと一緒に行けて最高に楽しかった!」「高校生活のいい思い出ができて良かったです。」と笑顔で学校へ帰ってきました。