オンライン英会話授業始まる。

今年度もオンライン英会話の授業が始まりました。フィリピン・セブにある語学学校の講師と1対1で25分間のレッスンを毎週行います。
1回目の授業は自己紹介を交えたフリートークでした。『読書と映画鑑賞どっちが好き?』『尊敬する人はだれ?』『あなたの住んでいる町でおすすめの場所は?』といった話をしながら、フィリピンにいる講師と楽しくコミュニケーションを取りました。「楽しかった」「フリートークを気軽にできて良かった」などとても前向きな感想がたくさん出ました。
オンライン英会話終了後は、本校外国人講師による英会話授業です。将来、求められる“プレゼンテーション力‟を習得するため、生徒それぞれが持っているモバイルノートPCを駆使してテーマに基づいた文章を作成し、それを最終的にクラスメートの前で自信を持ってプレゼンできるようにします。
1年間の授業を通して、教科書では学べない"活きた英語"を身につけて欲しいと思います。