❀ご卒業おめでとうございます❀

3月5日、高校で2021年度卒業証書授与式を挙行しました。春の訪れを感じる3月の晴れ空のもと、卒業生332名の門出を祝いました。卒業生代表として、前生徒会副会長の河野桜子さんは答辞で、「ここ佐久長聖で過ごした日々は人生の糧になった。この校舎にはたくさんの思い出がつまっている。佐久長聖で全国から集まるクラスメイトと共に充実した高校生活を送ることができて本当に良かった。支えてくれた家族、在校生の皆さん、地域の皆様、ありがとうございました。」と感謝の気もちを伝えました。
また、卒業のお祝いとして、ベイクックコーポレーション株式会社の塩沢社長より、「御祈禱済 信州善光寺よろこび舞(米)」を卒業生全員に贈呈していただきました。ありがとうございました。
卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。職員一同、在校生一同、卒業生の皆さんのこれからの活躍を楽しみにしています。いつでも母校に帰ってきてください。お元気で。さようなら。