☆2学期が始まりました☆

夏季休業を終え、生徒たちが元気よく登校しました。
1,2時限目の時間を使って、大掃除と体育館での始業式、大会結果報告会を行いました。
始業式では佐藤康校長から「2学期はいろいろなことにチャレンジして、楽しい学期にしてほしい。努力・準備をすれば、明日が楽しくなる。」と講話がありました。
また、大会結果報告では夏季休業中にインターハイ等の大会に参加した部活の紹介がありました。このうち、特に目覚ましい成績を残した駅伝部、陸上部、柔道部の生徒が、大会を終えた感想や学期の抱負、日頃の応援に対する感謝の言葉を述べました。全校で大会に参加した全ての部活の部員たちの健闘を称え、あたたかい拍手が送られました。
2学期は最も長い学期となります。季節も夏から秋、秋から冬へと移り変わり、生徒たちも大きく成長する時期です。生徒の皆さんは体調に気を付けながら、勉学・部活動ともに全力で取り組んでほしいです。今学期もがんばっていきましょう!!