☆リフレッシュツアー☆

3月6~10日、2年生1の希望者がリフレッシュツアーに出発しました。このツアーは本校が毎年行っている学年行事で、USJ&東京ディズニーリゾートコース、東京&東京ディズニーリゾートコース、USJ・大阪・神戸・京都・奈良コースの3コースから自由に選んで楽しむことができます。乗り物等不安な生徒は学校に残って特別授業も選択できます。
期間中は春らしい晴天に恵まれ、清水寺や金閣寺を参拝したり、夕食に串カツを堪能するなど、の観光を思い切りエンジョイできたようです。学校に残った生徒も、西念寺を訪れ、ご住職に西念寺の歴史をお話しいただいたり、木魚を体験させていただいたりなど、非日常を楽しみました。