芸術鑑賞会

佐久市コスモホールにて、午前中は高校1,2年生、午後は中学生と高校3年生が「夢をかなえるゾウ~青春ロボット編~」を鑑賞しました。
役者さんたちの演技は、とても迫力があり、序盤から心を掴まれました。そして、最後には劇団の方々から重要なお話がありました。そのお話の中で「どんな時でも自分は運が良いと思いましょう」「身近な人へ感謝の気持ちを忘れないようにしましょう」という2つのお言葉を頂きました。
帰校した後に、生徒たちから「すごく面白かった」「1つ1つの言葉が心に残った」などという声があり、今回の芸術鑑賞会を通して新しい学びが多くあったようです。