現役メジャーリーガー前田健太投手来校!

12月15日、メジャーリーグ・ツインズの前田健太投手が来校しました!今回の訪問は、新型コロナの影響を受けている中高生のために何かできることはないかと考えた前田投手の意向と、本校野球部の藤原弘介監督とのご縁で実現しました。交流会では、生徒から、世界で活躍する人の共通点は何だと思うか、また今まで心がけてきたことは何か聞かれると、前田投手は「共通点はどんな状況でも自分を進化させていけること、今まで心がけてきたことは向上心を忘れないことです。佐久長聖高校の皆さんも、向上心を大切にしてください。」とエールを送りました。また、他の生徒から「マエケン体操のコツを教えてください!」というリクエストが出ると、「え~それNGだって言うてたのに~!」と言いながらも、「コツは手を大きく回すことです。」と実演していただきました。世界で活躍するメジャーリーガー前田投手とのひと時に、たくさんの生徒が夢を与えてもらいました。ありがとうございました。