ご入学おめでとうございます!

4月6日、中学と高校それぞれ入学式を挙行しました。イチカワドイル徳恵理事長は、「There is always more in you than you think. 皆さんの中にはいつも皆さんが思っている以上のものがあります。可能性は無限です。ぜひ自分のやりたいことにどんどん挑戦ください。」と祝辞を述べました。続いて学校長の祝辞では、「今日ここにこうして集まったのはご縁です。このご縁を大切にして、よし、これが自分の進むべき道だったんだと思えるような高校生活を送ってほしい。バランスよく成長して、それぞれの分野で一流をめざしてがんばってほしい。」とエールが送られました。
高校の新入生代表あいさつでは、髙橋優芽さんが「憧れの佐久長聖高校に入学することができてうれしく思う。新しい価値観を学び、さまざまな経験ができるこの学校で、大きく成長していきたい。礼節・忍耐・誠実の理念のもと、実りある学校生活を送ることをここに誓います。」と決意を表明。ここ佐久長聖での新たなスタートを切りました。Welcome to Saku Chosei!