☆Art Appreciation SAKUCHOSEI☆

10月5日、芸術鑑賞が3年ぶりに開かれました。
 ボーカルに相撲甚句の大至さん、チェロ奏者の古川展生さん、ヴァイオリン奏者の和光憂人さん、ブラジル音楽の第一人者であるギター奏者の加々美淳さん、ピアノ奏者の山口ちなみさんをお招きしました。
 ブラジル音楽発祥についてお聞きしたり、ジャズ風のトルコ行進曲を聴いたり、日常生活ではあまり触れない音楽にも触れられた機会でした。弦楽器の演奏にボーカルの凛々しい歌声が響くホールで、生徒たちも時間を忘れて聞き入っていました。
 およそ2時間の鑑賞会でしたが、生徒からは「あっという間の時間だった」「本格的な音楽に触れる機会は多くないから、今日の芸術鑑賞はすごくいい想い出になった」「普段はスマホを通してしか音楽を聴かないので、生の演奏を聴くことは新鮮でした」と感想がありました。