佐久長聖ニュース

全日本ジュニア柔道大会出場決定!

先週末に全日本ジュニア柔道体重別選手権大会北信越予選が行われ、本校からは男女合わせて6名の生徒が出場しました。
この大会は20歳以下の北信越地域の各県、各階級の1位の選手に出場権があります。また、優勝すると全日本ジュニア大会に出場ができます。
以下4名の生徒がこの大会で優勝し、9月に埼玉県立武道館で行われる全日本への出場権を獲得しました。

【男子】
60kg級  白金宏都 優勝
【女子】
48kg級  伊藤南風 優勝
52kg級  横田ひかり 優勝
78kg超級 吉井なつみ 優勝

9月の全日本ジュニアで3位入賞をするとシニアの講道館杯(世界選手権1次予選)の出場権を獲得することができます。
8月にはインターハイもあり大会が続きますが、暑さに負けず大会へ向け練習に励んでいきます。
引き続きご支援・ご声援をよろしくお願いいたします。