聖朋館の「夏祭り」

期末考査も終わり、いよいよ一学期も締めくくりの各学年の行事が控えています。聖朋館ではそんな生徒たちの気分を盛り上げようと、今日の夕食はお楽しみ献立です。3年生のフロアリーダーたちが考えたメニューです。夏祭りをイメージしたメニューは、「焼きそば、焼き鳥、フランクフルト、串きゅうり、そしてブラックタピオカ入りミルクティー」です。厨房の先生方も、焼きそばをパックに入れてくださったり、カウンターに飾り付けをしてくださったりして、雰囲気作りをしてくださいました。3年生たちも飾り付けをしました。生徒たちは「おいしいです!」と皆、笑顔でした。