学校説明会の様子をご覧いただけます。

7月24日(金)、中学で第1回学校説明会を開催いたしました。健康チェックや3密対策などコロナ対策を徹底した上で行いました。

冒頭で佐藤校長からは、「新しい時代の中で、子どもたちがより逞しく育ち、人に対する思いやりや感謝の心を育めるよう環境づくりをしていきたい」との挨拶がありました。

予定していた公開授業は中止とし、代わりに事前に撮影した授業の様子をビデオで見ていただきながらの学校紹介となりました。

参加いただいた保護者の皆様からは、「コロナ対策がきちんとされていて安心できた」「学校の取り組みがよく分かった」「授業風景がとても自然体で、学校の様子がよく伝わってきた」「コロナ禍でもオンラインで授業を進められていることに安心した」「予想以上にPCが授業内で利用されていることに驚いた」などのご意見をいただきました。

今回の説明会の様子について、一般の皆様にもご覧いただけるように準備いたしました。ご視聴をご希望の方は、以下の問い合わせフォームよりお申し込みください。

中学への問い合わせフォーム