入学から2週間経ちました。

入学式から今日でちょうど2週間。新入生たちも徐々に落ち着いた生活ができるようになってきました。

先週は佐久市内の春日温泉「かすがの森」で、2泊3日の宿泊研修が実施されました。新しい環境での忙しいスケジュールとまだ友だちもいない中での出発で生徒たちは不安いっぱいでしたが、研修ではクラスごとの話し合いの活動をすることでお互いを知り、また、理事長先生や校長先生の講話を通してこれから始まる学校生活への理解も高まり、元気いっぱいに中学に帰ってきました。

今週は担任の先生との個別面談が行われています。先生と話をすることでいろいろな不安も解消されることでしょう。

週末は初めての参観日があります。クラス替えのあった2・3年生も含めて、元気よく学校生活を送る姿を保護者の皆様に見ていただきたいと思います。