中学野球部 「中学生の甲子園」への出場決定!

6月29日・30日に行われた第36回全日本少年軟式野球大会北信越予選会で、長野県代表として出場した本校野球部が、新潟県代表・富山県代表をそれぞれ延長タイブレークの激戦の末破り、悲願の初優勝を果たしました。

横浜スタジアムで行われる全国大会(8月12日~15日)に出場します! この大会はクラブチームも参加可能で、かつ、開催県代表のほかは各ブロックを勝ち抜いた計16チームしか参加できないという狭き門で、「中学生の甲子園」とも呼ばれます。長野県代表のチームとしても本大会出場は史上2チーム目という快挙です。

全国大会での本校野球部のさらなる躍進にご声援をお願いいたします。