オンライン保護者懇談会が始まりました。

中学で保護者懇談会が始まりました。例年であれば入学式に始まり、4月には授業参観と学級懇談会、5月は文教講演会など保護者の皆様には何回もご来校いただく機会がありますが、今年度は新型コロナウイルス感染予防のため、ここまですべて中止となっており、ようやく保護者の皆様全員との面談となりました。ただし、今回はビデオ会議アプリを使ったオンラインでの面談にしました。

不安が収まらない世の中ですが、このような状況だからこそ、保護者の皆様や生徒本人が安心し落ち着いた学校生活を送ってもらえるように、ご家庭との繋がりを密にしていきたいと考えています。