2020年度夏季高校野球長野県大会優勝!

8月10日、長野オリンピックスタジアムで2020年度夏季高校野球長野県大会決勝戦が行われ、本校が2年ぶりの優勝を果たしました。藤原監督は優勝インタビューで「3年生全員の力で優勝できたと思う。試合をやるごとに成長してくれた。今年は新型コロナで甲子園がなくなり苦しい状況だったが、そんな中でも真摯に野球に向かってくれた。最高の3年間だった。」と3年生への想いを語りました。また、主将の藤原君は、「3年間いろいろなことを我慢した。苦しいことばかりだった。甲子園はなくなったが、3年生全員で優勝できて、これまで野球をやってきて本当によかった。支えてくださった方に感謝したい。」とふり返りました。
 午後には、選手たちを出迎えて優勝祝勝会を行いました。コロナ禍のため例年よりも規模を縮小しての祝勝会となりましたが、選手たちを祝した大きな拍手が夏の校舎に響きました。
 皆様の温かいご声援ありがとうございました。