LAで映画試写会に招待されました。

10月10日、マーセッドカレッジへの短期留学奨学生3名が、ロサンゼルスで刺激的な機会を手にしました。

今回の留学のサポートをしていただいている、Y.E.S.インターナショナル代表取締役の山内周司さんのお力添えにより、空手会伝説の重鎮・大山泰彦最高師範が手掛けた映画「Take a Chance」の試写会にご招待いただきました。空手の内弟子制度を描いた映画で、アクション俳優の千葉真一さんの息子・新田真剣佑さんが主演し、千葉さん自身も出演している作品です。活気ある試写会の中、佐久長聖高校の3名も制服姿でレッドカーペットを堂々と歩きました。

単なる語学研修やホームステイプログラムではなく、実際の大学での授業の体験受講や課外研修などに挑戦している彼らにとって、この映画は自分たち自身のチャレンジと通じるものがあったと思います。

だれもが手にできるものではない経験をする機会を自分たちは得ているのだ、ということを感じながら彼らの挑戦はまだ続きます。