留学セミナーが開かれました。

1月27日、高校で第1回留学セミナーが行われました。保護者生徒合わせて24名のみなさんに参加していただき、留学カウンセラーの平田さん(株式会社アフィニティ)による留学の意義、留学の方法などの説明に熱心に耳を傾けていました。

今、社会で求められている力というのは、留学で得られる体験とマッチしているそうです。留学=語学力の向上ということはもちろんありますが、それ以上に異国へ飛び込むチャレンジ精神や世界中の多様な価値観に触れることで広い視野で物事を考えられる力など、留学経験を通して身につけることができます。この予測不可能な時代を生きる高校生にとって、留学体験というのは切っても切れないものになりそうです。

長聖高校では、同様のセミナーを今後も定期的に行う予定です。ぜひ、ご期待ください。