最後まで全力で過ごしています! マーセッド短期留学生

LA試写会や課外活動を経験してきた研修も気がつけば残すところ一週間程になりました。これまで研修生3名は、月曜日から金曜日は、午前中マーセッド大学併設の語学学校にて英語を学習し、午後は実際にマーセッド大学での授業、英語・心理学・社会学・地理学の4教科を聴講しています。授業では現地のアメリカ人たちと膨大な課題に取り組み、グループワークにも参加しています。必死に勉学に取り組む彼らですが、週2回放課後に老人ホームでの課外活動を行い、現地の高齢者やスタッフたちとの交流も図っています。

残り一週間程になりましたが、研修生たちは現地でお世話になっているY.E.Sの辻さんに「最後まで全力で過ごします」と力強い言葉を伝えています。光陰矢の如し。学ぼうとすればするほどに時間が足りないと感じながら、充実感を持って過ごしています。