マーセッド大学での1カ月の語学研修開始

昨年度からマーセッド大学と佐久長聖高校との提携が実現し、早くも佐久長聖高校との2つ目となるプログラムが実施されています。

佐久長聖高校から、3年生1名・2年生2名の生徒が、マーセッド大学より給付奨学金を受け、10月4日より1カ月間の語学研修プログラムに参加。3名はカリフォルニア州マーセッド市に無事到着し、週末は各ホストファミリー先で家族との時間を過ごしました。今週からは、いよいよ語学研修やマーセッド大学での授業聴講、老人ホームでの課外活動等が行われています。高校生にとって目まぐるしく、過酷なスケジュールではありますが、この日程を乗り越えた彼らが何を感じ、何を学び、今後の人生に活かしていくのか。1カ月後の彼らの姿に期待が高まります。