アメリカ留学のプレゼンが開催されました。

7月18日、米カリフォルニア州立大学フレズノ校よりDr. Lamをお招きして、米国留学についてお話をいただきました。およそ300人の生徒が参加し、フレズノ校のスクールライフから出願方法に至るまで具体的な説明を聞きました。

“Not all students will raise their hands to ask questions here, right? I want you to know that if you go to America, go to our classroom, even though you won’t raise your hands here, you will do so. You will learn how to, just not worry about what other people think about you. Just do it! Say something! Express yourself! ” と熱く語りかけたDr. Lam。“All you need to do is raise your hand and ask.” と生徒の背中を押してくれました。

参加した生徒からは、「留学して力をつけたいと思った。」「進学先は日本国内だけじゃないことが実感できた。」などの感想があり、たくさんの生徒が未来の自分にワクワクした貴重な会となりました。