あと一歩…。粘り強い戦いでした。

あと一歩のところまでいきました。

序盤はチャンスを作るもののあと一本が出ない逸機続きで流れを掴めず、4回までに4点差をつけられる苦しい戦いになりました。しかしその後、継投と手堅い守備で高岡商業の攻撃を凌ぎリズムを作りました。6回に2点を奪い、そして9回には1点差まで詰め寄りました。

4対5で敗れはしましたが、あと一歩でした。どちらに勝利が転んでもおかしくない試合でした。ベンチに入った20名とスタンドから応援した140名の合わせて160名の野球部員たちの熱いドラマを見ることができました。勝利をあきらめず粘り強く追い上げた戦いぶりは、全校生徒に勇気と元気を与えてくれるものでした。

選手の皆さん、ご苦労様でした。そして、佐久長聖の戦いに声援を送ってくださった全国の皆様、ありがとうございました。