佐久長聖ニュース

全国高校総体にアベック出場

5月31日(金)~6月2日(日)に、岡谷市民総合体育館で行われた長野県高等学校総合体育大会剣道大会において、本校剣道部が女子個人戦で優勝と準優勝、男女団体でアベック優勝しました。8月3日(土)~6日(火)に熊本県立総合体育館で行われる全国高等学校総合体育大会に出場します。

団体戦では、男子は7年ぶり5回目、女子は2年連続7回目の出場です。アベックでインターハイに出場するのは、佐久長聖では初めてです。個人戦では、鈴木静日さんが優勝、大平綾香さんが準優勝で県代表として戦います。

インターハイの予選リーグで、男子は明豊(大分)と市立沼田(広島)、女子は広島皆実と盛岡南(岩手)と対戦します。応援の程、よろしくお願いします。