ミラコスタ・カレッジと国際交流パートナーシップ協定締結

4月24日、カリフォルニア州立ミラコスタカレッジのアルケタ副学長とインターナショナルオフィスのミア先生が来校され、本校と国際交流パートナーシップ協定を締結する調印式が行われました。お二人は調印前には授業に参加したり、調印後には早速説明会を開催し生徒との交流を深めていただきました。

カリフォルニア州立マーセッドカレッジに引き続き2校目の協定校となります。この協定により今まで以上に米国への留学のチャンスが広がりました。卒業生の中には、進路先を海外留学とする生徒もおり、「世界の佐久長聖へ」をスローガンに掲げている本校にとってこの提携はまたとない機会となります。今後もさらに、海外の高校・大学との連携・交流を深め、海外大学への進学をサポートし、世界で活躍できる人材の基盤造りを推進して行きます。